Irmon Kabuverdianus, Nu Uza Y Divulga Alfabétu Kabuverdianu Ofísial(AK, ex-ALUPEC)

Monday, January 5, 2009

Rosinha's Restaurant - A New Cape Verdean Restaurant Located at 999 Main Street - Pawtucket - Rhode Island, Presented Manuel Candinho From Holland

Pawtucket tem mais um restaurante cabo-verdiano
Fonte: www.caboverdeonline.com

Por: Valdir*

Iniciativa do casal Carlos e Rosa Almeida, Rosinha’s Restaurant é mais uma opção para a comunidade cabo-verdiana, particularmente de Pawtucket, em termos de gastronomia, e as mais diversas actividades sociais e culturais, a ela relacionadas.

Para o proprietário Carlos Almeida, o Rosinha’s está de portas abertas para qualquer iniciativa, inclusive recepções a dignitários que visitam estas paragens.

O salão tem capacidade para quase quatrocentas pessoas de pé, ou perto de 300, sentadas. Algo que, pela sua capacidade por si só, já deixava falta nesta comunidade.

O restaurante é uma criação da proprietária Rosa que sempre sonhou com uma iniciativa do género.

Fruto da sua concepção, uma das paredes da sala ainda conserva o estilo rústico à base de tijolo. Como um centro multi-facetado virado para a cultura, conta com um bom palco.

Embora a abertura oficial esteja marcada para o próximo fim de semana, já se pode tirar conclusões quanto àquilo que se espera desse restaurante, para além da boa comida cabo-verdiana, portuguesa e da culinária internacional, como é óbvio.

A música será o prato forte do Rosinha’s , como ficou comprovado no passado sábado dia 3.

O exímio guitarrista Manel di Candinho, vindo da Holanda, encabeçou um desfile de artistas que tomaram parte numa interessante “jam session”, com conhecidas vozes ao lado de vozes revelação.

Entre outros, desfilaram pelo palco, Djuta Barros, Bela Mendes, Jú Sança, Desirée Fernandes, Nhelas, Pedro Almeida, acompanhados por um bom elenco constituído por Dany Carvalho no piano, Manel di Candinho e Vuca Pinheiro na guitarra , Jorge da Rosa na bateria e Jim Job no baixo.

*Texto: Valdir Alves
*Fotografias: Adalzisa Montrond

No comments: